Одесский порт не будет финансировать строительство дороги "Хаджибей-2"

Администрация Одесского морского порта не будет принимать участие в финансировании дороги "Хаджибей-2". Об этом заявил начальник Администрации Одесского морского порта Михаил Соколов.


Дорога "Хаджибей-2" могла бы разгрузить автомобильное движение в городе, которое усложняется большегрузым транспортом. Стоимость проекта превышает 150 миллионов гривен. 

Ранее в Верховной Раде рассматривался экспериментальный проект, согласно которому часть средств порт будет перечислять не в государственный бюджет, а на строительство дороги. Однако, Верховная Рада законопроект не приняла. Средства на строительство отсутствуют.

Как передает "Репортер", Михаил Соколов утверждает, что все работающие в порту предприятия в бюджет Одессы выплатили на протяжении прошлого года свыше 160 миллионов. "Город утверждает свой бюджет, исходя из этих показателей также, и я думаю, что можно запланировать какие-то расходные средства на дорогу, которая находится в городе. А госпредприятие, которым мы являемся, не может расходовать госсредства на те объекты, которые не являются нашими и не находятся у нас на балансе", - пояснил директор Администрации Одесского порта. 

Материалы по теме