Одесситам угрожают сосульки

В центре Одессы на мужчину и женщину упала сосулька. Мужчина получил сотрясение мозга и травму плеча. Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов во время сегодняшнего аппаратного совещания.


С крыши дома на Греческой площади упала сосулька на прохожих. Мужчина находится в больнице на лечении. Женщину, которая шла рядом с ним, кусок льда только задел. Медики оказали ей помощь и отпустили домой.

Труханов распорядился обеспечить пострадавших медикаментами и оказывать всю необходимую помощь.

Отметим, что 20 января коммунальщики начали работы по ликвидации сосулек на крышах домов. В первую очередь уборка сосулек и наледи производится на зданиях, к которым есть свободный доступ. Опасные участки ограждают сигнальными лентами. 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.