Обвиняемый во взяточничестве профессор ОНУ останется за решеткой

Приморский суд Одессы вынес меру пресечения профессору ОНУ им. И. И. Мечникова Ирине Кравченко, которую обвиняют в коррупции. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры.


Суд избрал подсудимой меру пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью выйти под залог в 110 тыс. грн. Ирина Кравченко залог пока не внесла.

Ранее доктор биологических наук Ирина Кравченко была задержана во время получения взятки в размере 800 долларов США. Согласно следствию, взятку ей дал студент-иностранец за поступление в аспирантуру. 

Ирина Кравченко является известным профессором и создателем лечебных мазей. Ранее доктор биологических наук с аспирантами получила 2 патента за комплексные исследования в области лечебных свойств Куяльницкой грязи и рапы."Это исследование, благодаря которому созданы впервые в Украине противовоспалительные лекарственные формы, которые впервые за историю Куяльницкого лимана позволяют пользоваться вне его посещения целебными свойствами грязей -  в форме повязок и мазей", - сказала пресс-секретарь ОНУ им. И. И. Мечникова А. Гудзенко, передает "Репортер". 

По отношению к Ирине Кравченко открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды). 

 

Фото: kp.ua

 

Материалы по теме