Зимний Ланжерон в Одессе: снег, лед, голодные котики и чайки (ФОТО)

Заваленный снегом Ланжерон с одной стороны очень красив, с другой - показывает уровень бесхозяйственности тех, кто отвечает за его, так сказать, благоустройство.


Шел третий день после сильного снегопада. Заснеженный Ланжерон феерически красив - заснеженная набережная под ярким солнцем просто сверкает. Ярко-синее море и прозрачный воздух дают нам возможность увидеть усыпанные снегом берега Одесского залива. Одесситы и одесситки вышли гулять к морю - и себя показать, и на других посмотреть, и зиму ощутить.

Местная живность в лице чаек и котиков очень нуждается в помощи людей. Чайки требуют хлеба, а котики - колбасы.

Но за зимней красотой видно бесхозяйственное отношение владельцев дельфинария к построенной ими же набережной, детской площадке и парковкам. На детской площадке снегом завалило часть аттракционов - тут постарался не только штормовой ветер, но и лопаты тех, кто расчищал пешеходную дорожку. Набережная не расчищена, поэтому подходить к обледенелым поручням опасно - можно поскользнуться и упасть в ледяную воду.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.