Некоторые одесские трамваи уже третьи сутки стоят на улице в снегу (ФОТО)

В нескольких местах снежные заносы заблокировали трамваи - вагоны будут третью ночь стоять прямо на улицах.


Так, на улице Белинского с вечера 17 января стоят друг за другом два застрявших в сугробах трамвая 28-го маршрута. В них никого нет - их вожатые коротают время в расположенной в сотне метров диспетчерской на конечной остановке в парке Шевченко.

Кроме того, редакции Южного Курьера известно, что до утра 19 января стоял застрявшим трамвай 13-го маршрута в районе перекрестка с проспектом Маршала Жукова. Еще один вагон до сих пор стоит на Хаджибейской дороге. Их водителей кормят и обогревают жители ближайших жилых домов.

До вечера 19 января большая часть трамвайных маршрутов города не работает. Трамваи ходят только на поселок Котовского по маршруту №7, на поселок имени Таирова по маршрутам №13 и 26, на Большой Фонтан по 17-му и на Черемушки по 10-му. Часть вагонов при этом в ночь с 17 на 18 января оставалась на конечных остановках, не заезжая в депо.

Точно так же после снегопада 29 декабря 2014 года на улицах еще несколько дней стояли застрявшие трамваи и троллейбусы.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.