В Одессе снесли старый домик около Мавританской арки (ФОТО)

На Французском бульваре появилась очередная небольшая стройка совсем рядом с одной из визитных карточек города - Мавританской аркой.


Началось все с того, что еще в середине ноября прошлого года был оперативно огорожен металлическим забором, а затем снесен стоявший на углу Французского бульвара и Госпитального переулка маленький домик. Его адрес - Французский бульвар 15Б.

После этого на месте домика очень быстро выкопали достаточно глубокий котлован и начали заливать в нем монолитный железобетонный каркас будущего здания. Оно будет небольшим по площади и, скорее всего, не выше двух-трех этажей.

Об истории старого домика известно лишь то, что он был построен до 1917 года и не являлся памятником архитектуры. Возможно, в свое время это была хозяйственная постройка или дворницкая в комплексе особняка Рено, расположенного чуть позади. Совсем рядом находится один из знаковых памятников архитектуры Одессы - Мавританская арка.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".