Завтра одесские архитекторы будут обсуждать Климовский квартал и приморские склоны у порта

Завтра в Одессе состоится заседание Архитектурно-строительного совета. В повестку дня внесены вопросы детального плана двух территорий. Об этом сообщается в пресс-службе мэрии.


Завтра одесские архитекторы обсудят детальный план терриитории в границах улицы Софиевской, спуска Маринеско, улицы Приморской и Торговой. На том месте расположены заброшенные корпуса судоремонтного завода. Их не включили в состав завода и порта в 2007 году. Раньше в них находились литейные цеха, кузня. Они были закрыты давно в связи с тем, что загрязняли экологию порта и города. В данный момент - это частная собственность.

Также часть бывшей территории судоремонтного завода вдоль спуска Маринеско включена в детальный план территории, по которому дочерняя фирма азербайджанской нефтяной госкорпорации "Сокар" - "Кипр-инвест", предполагает построить автозаправочную станцию.

Кроме того, завтра состоится обсуждение ДПТ в  границах улиц: Пантелеймоновской, Малой Арнаутской, Екатерининской и Александровского проспекта. Именно там расположен "климовский квартал". Инвестором проекта выступает  ЗАО "ФК "Черноморец".

 

Материалы по теме