Одесский Дюковский парк замерзает (ФОТО)

В разгар снегопада корреспондент Южного Курьера прогулялся по замерзающему Дюковскому парку.


Пока всю Одессу заваливало снегом, в Дюковском парке царит зимняя идиллия. Из-под слоя снега торчит зеленая трава. Оба пруда понемногу замерзают - но из-за большой глубины и постоянного притока относительно теплой воды лед образуется не так быстро, как на прудах в парке Победы.

Небольшой форт на острове в одном из прудов замыкает зимнюю композицию Дюковского парка.

Как раз сейчас одесская мэрия принимает предложения одесситов на лучший проект реконструкции парка, в котором до сих пор сохранилось здание дачи знаменитого градоначальника герцога де Ришелье.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.