Одессу начинает заваливать снегом (ФОТО)

В Одессе начинается обещанный синоптиками сильный снегопад. На улицах работает некоторое количество спецтехники.


На 5 января синоптики обещали снегопад, метель, которые сопровождаются небольшим потеплением и сильным ветром. Температура воздуха действительно поднялась - сейчас она составляет чуть ниже нуля.

По всей Одессе идет сильный снег, временами он сопровождается сильными порывами ветра и метелью.

Дворники вовсю расчищают тротуары подручными средствами. Хотя мэрия обещала во время снегопада работу более 70 единиц спецтехники, на самом деле ее сейчас гораздо меньше. По данным портала "Транспорт Одессы", в настоящее время работает 21 единица снегоуборочной и другой техники КП "Городские дороги", а также готовы к выходу трамваи-снегоочистители.

Общественный транспорт работает, но в режиме выходного дня - с уменьшенным количеством подвижного состава на маршрутах.

При этом автолюбителей местные власти просят воздержаться от поездок, а если те и едут - то в случае поломок и заторов не оставлять машины на проезжей части и трамвайных путях.

Спасатели только сейчас готовятся разворачивать пункты обогрева.

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.