Четверых одесских сепаратистов будут судить за посягательство на целостность Украины

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении четырех лиц. Они подозреваются в подготовке насильственного свержения конституционного строя Украины. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры в Одесской области.


Задержанные готовились к совершению действий, направленных на захват государственной власти. Кроме того, группа сепаратистов организовывала ряд противодействий действующей власти и проукраинским организациях. В частности, "Правому сектору" и "Свободе". В прокуратуре отмечают, что сепаратисты также планировали осуществлять захват портов, помещений политических партий, подрывы моста, убийства отдельных народных депутатов Украины и общественных активистов.

В прокуратуре не называют имен задержаных. Однако, мы можем полагать, что один из задержанных - Артем Бузила, которого подозревают в сепаратизме. 

Также известно, что народным депутатом, которого сепаратисты планировали убить, является Алексей Гончаренко. 

Организовать "Вторую русскую весну" группа планировала на майские праздники 2015 года - "путем создания незаконных вооруженных групп для наступления на регион, последующего захвата власти и передачи государственных полномочий в будущем незаконном образованию "Одесская Народная Республика".

Согласно планам сепаратистов, в незаконное государственное формирование должны были войти территории от крайней южной границы Одесской области до села Коблево Николаевской области. 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.