Голодающие обитатели одесского санатория перекрыли дорогу (ФОТО)

Голодные жители Лермонтовского санатория с наступлением зимних холодов перекрыли дорогу к морю - они требуют еды, тепла и внимания.


На территории санатория "Лермонтовский" уже много лет обитает кошачья популяция во главе с пушистым черном-белым котом по имени Царь. Обычно они живут и питаются около санаторной столовой, но при этом выставили своеобразный "таможенный" пост на автостоянке, через которую одесситы спускаются к морю у Желтого камня.

С наступлением зимы, морозов и, особенно, когда выпадает снег, проблемы котов становятся гораздо серьезнее. Согреться они могут у теплотрассы, о чем мы писали год назад. А вот с едой сложнее  санаторная столовая не в состоянии их прокормить - в холодное время года в санатории почти нет отдыхающих. А измученному рейдерами от Минюста персоналу не до котиков. Поэтому единственным их источником пропитания остаются прохожие, некоторые из которых, идя на прогулку к морю, берут с собой колбасу и другую нехитрую кошачью еду.

Сейчас котики в самом буквальном смысле перекрыли ведущую к морю дорогу - так, что ни один проходящий мимо человек не останется равнодушным и не угостит их чем-нибудь. Редакция Южного Курьера также не осталась в стороне, и рекомендует народным избранникам, особенно открывающим депутатские приемные прямо в санатории, вернуть себе человеческое лицо - обогреть и накормить пушистых и хвостатых обитателей "Лермонтовского".

Материалы по теме