В Одессе насыпало немного снега: мэрия уже заседает в специальном штабе

В мэрии коммунальщики провели совещание, на котором обсудили подготовку коммунальных предприятий к непогоде. Об этом сообщается в пресс-службе мэрии.


Уже завтра на улицах города возможен гололед и мокрый снег. В связи с этим, сегодня представители коммунальных предприятий  обсудили приоритетные задачи в ликвидации последствий непогоды. 

Убирать снег будет предприятие "Городские дороги", которое начало работать круглосуточно. Планируется, что 77 единиц техники предприятия хватит для расчистки снега. Однако, в процессе уборки при необходимости может привлекаться техника частных предприятий.  

В мэрии призывают водителей в случае гололеда оставлять транспортные средства дома и воспользоваться общественным транспортом. Кроме того, коммунальщики призывают не оставлять автомобили на проезжей части, так как это усложняет уборку снега. 

Также в мэрии напоминаю владельцам  предприятий о том, что они должны обеспечить уборку снега территории своих предприятий. В том числе, тротуаров, прилегающих к предприятиям.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.