В Одессе Дед Мороз и Снегурочка поменяли сугроб на трамвай (ФОТО)

По улицам Одессы уже второй день колесит ретро-трамвайчик с Дедом Морозом и Снегурочкой. На нем прокатился и фотокорреспондент Южного Курьера.


Трамвайчик ходит без кондуктора с Дедом Морозом и Снегурочкой, а вместо билетиков детки получают сладкие подарки.

График передвижения самого новогоднего одесского трамвая можно найти на официальном сайте города и на нашем сайте. Сегодня до самой поздней ночи на нем можно прокатиться в направлении Черемушек и Таирова, а завтра - по центру Одессы, Фонтану, Французскому бульвару и в Аркадию. А вчера он радовал одесситов на поселке Котовского.

Ретро-трамвай модели КТМ-1 был построен в 1952 году. В 1970-м его списали с пассажирских маршрутов и переделали в служебный. В 1971 году к этому вагону приварили вторую кабину управления, сделав "тяни-толкаем". С этого времени и до начала 2013 года старый трамвай работал служебным буксиром на вагоноремонтном заводе, а затем на вагоноремонтных мастерских в бывшем трамвайном депо на Алексеевской площади. В 2013 году его отреставрировали для киносъемок. В начале процесса реставрации под наслоениями старой краски обнаружился даже герб СССР с 16-ю республиками.

Фото: Андрей Сергеев, Андрей Гроза

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.