Одесская полиция ликвидировала нарколабораторию

Сотрудники полиции и прокуратуры обнаружили в Одессе лабораторию по изготовлению наркотических веществ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НПУ.


Одессит оборудовал в своей квартире нарколабораторию, на которой происходило производство наркотических веществ.  

В ходе обыска полицейские изъяли у злоумышленника химическое оборудование, колбы, прекурсоры, опасные препараты, реагенты и амфетамин. Все материалы и готовый наркотик изъяты и направлены на экспертное исследование в Научно-исследовательский экспертно криминалистический центр в Одесской области.

Сейчас ведется следствие, правоохранители выясняют, причастен ли одессит к продаже наркотических веществ.

По отношению к задержанному заведено уголовное производство по части 2 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Фото: пресс-служба ГУ НПУ в Одесской области

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.

Сегодня, накануне Дня Соборности Украины, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, в ходе которого были вручены высокие государственные, региональные и муниципальные награды.