Арендатор одесского водопровода считает, что оплачивать проверку счетчиков воды должны одесситы, хотя закон говорит обратное

В одесском филиале "Инфоксводоканала" утверждают, что оплачивать проверку водомеров должны одесситы. Об этом сообщается в пресс-службе "Инфоксводоканала".


В организации объясняют, что украинское законодательство предусматривает поверку водомеров за счет поставщика услуг. Однако, требует включать стоимость в тариф.

В "Инфоксводоканале" утверждают, что такая же ситуация сложилась не только в Одесском регионе, но и по всей стране. В структуру действующих тарифов не включены расходы на поверку водомеров. Соответственно, поверка приборов учета воды осуществляется за счет потребителя.

Вице-мэр Одессы Анатолий Орловский отметил, что со следующего года стоимость проверки водомеров будет включена в тариф.

 

Фото: 7kanal.com.ua

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".