В Одесской области фининспекция обнаружила нарушения на 47 миллионов

За 2015 год в различных государственных учреждениях Одесской области были допущены потери финансовых и материальных ресурсов на сумму в размере 47,3 миллионов гривен. Об этом сообщается в пресс-службе Госфининспекции в Одесской области.


По материалам ревизий и проверок правоохранительные органы начали 42 досудебные расследования. За совершенные финансовых нарушений 511 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 136 - к дисциплинарной и материальной и еще пять человек - освобождены от занимаемых должностей.

Когда нарушения были устранены, в бюджеты разных уровней дополнительно поступило почти 13 миллионов гривен. Также возмещено и обновлено незаконных, нецелевых расходов и недостач ресурсов на сумму 34,3 миллионов гривен.

Кроме того, для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, Государственной службы финансового мониторинга Украины направлено сведения о выявленных финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, на общую сумму почти 59,5 млн грн.

Материалы по теме