В Одессу прибыл Вифлеемский огонь (ФОТО)

Церемония передачи Вифлеемского огня мира была осуществлена вчера в Одессе на Соборной площади. Огонь передали представители национальной скаутской организации Украины "Пласт".


Свечи-лампадки были зажжены от Вифлеемского огня мира и переданы представителям религиозных объединений и жителям Одессы.

Распространять Вифлеемский огонь мира - это предрождественская традиция, основанная в 1986 году австрийской телерадиокомпанией ORF. Ежегодно представители ORF и австрийские скауты берут Огонь на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, а дальше транспортируют его самолетом в Австрию. После торжеств в Венском Кафедральном соборе эстафета передается в соседние страны.

По словам участников "Пласта", горящий огонек символизирует ожидание в период поста, полную жертвенность. Свет является символом тепла, мира и согласия, солидарности с бедными.

В предыдущие годы акцию передачи священного сияния благословили Украинская Греко-Католическая Церковь, Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата, Украинская Автокефальная Православная Церковь и Римско-Католическая Церковь в Украине.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.