С 15 января Одесская таможня начнет набирать новых инспекторов

Уже 15 января 2016 года начнется набор кадров в Одесскую таможню. Об этом сообщила начальница Государственной таможенной службы в Одесской области Юлия Марушевская.


Юлия Марушевская анонсировала конкурсный отбор на должности инспекторов в Одесской таможне. Кроме того, рассказала о планируемых реформах в Государственной таможенной службе.

Проект реформирования называется "Открытое таможенное пространство". По словам Юлии Марушевской, его вскоре начнут внедрять на территории морского вокзала. Таможенное оформление там будет продолжаться круглосуточно и не превышать часа времени. Для этого проекта уже закупают необходимое оборудование. 

"Будет подход трех коридоров. Зеленый - 15 минут для тех, у кого все в порядке с документами. Будет желтый коридор - это документальная проверка и красный коридор - значит уход грузов. Уход не должен занимать больше часа и конечно, что бизнес-импортер будет полный доступ ко всему, что происходит. Он сможет на видео посмотреть, как это, если есть вопросы ", - отметила Марушевская.
 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.