Одесские транспортники ожидают снегопад и просят автомобилистов поставить свои машины в гаражи

Коммунальщики обращаются к одесситам с просьбой в случае снегопада оставлять личный транспорт дома и пользоваться общественным транспортом. Об этом в ходе вчерашней пресс-конференции заявил директор КП "Одеспарксервис" Сергей Дубенко.


"Порядка 80% легкового автотранспорта, который находится в центре города принадлежит людям, которые приехали из спальных районов. Мы сможем избавиться от 80% проблем, если человек оставит свой автотранспорт на парковках и отправится на общественном транспорте", - сказал Сергей Дубенко.

Если непогода вдруг застанет водителей в дороге, коммунальщики просят не оставлять ее на проехжей части. Необходимо вытолкать ее на тротуар.  

Кроме того, директор КП "Одессагорэлектротранс" Дмитрий Жеман также обратился с просьбой к водителям не оставлять автомобили на трамвайных рельсах.

"Любая машина, оставленная на рельсах, это остановленный полностью маршрут. Пока мы дождемся спецтехниу, пока дождемся полицию - это очень большая задержка. Потом вагон вытащить со снега очень тяжело", - сказал Дмитрий Жеман.

Директор КП "Городские дороги" Алексей Шатилов также отметил, что в случае обильных осадков, движение в центр города будет перекрываться полицией. При этом въезд будет ограничен не только для большегрузного транспорта, но и для автомобилей.

Материалы по теме