Саакашвили оштрафовали за то, что он не принимает граждан

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили привлечен к ответственности за игнорирование обязанности вести личный прием граждан.


Как сообщает "Думская", на главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили наложили штраф в размере 680 гривен.

Житель Одесской области обратился в ОГА с просьбой дать ему возможность высказать на личном приеме у главы ОГА свои претензии к работе власти. Однако, приглашения на прием он не получил, поэтому подал иск в окружной административный суд. И 26 июня суд обязал главу ОГА организовать личный прием гражданина. На тот момент главой Одесской ОГА был уже Михаил Саакашвили.

Саакашвили также не торопился принимать жителя. Кроме того, в облгосадминистрации подали апелляционную жалобу с целью отстоять право губернатора не тратить время на личные прием граждан. В результате, суд установил, что глава ОГА обьязан проводить личные приемы. 

Однако, "команда Саакашвили" это решение суда выполнять не торопилась. Поэтому гражданин Д. решил обратится в исполнительную служу. Судебный исполнитель уведомил об этом главу ОГА и, выждав установленный законом срок, наложил на Саакашвили штраф.

Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".