Сослуживцы задержанного "дембеля" Одесской мехбригады: "Он был аватаром, но никого не убивал"

Сегодня в Одессе правоохранительные органы задержали демобилизированного военнослужащего третьего батальона 28 ОМБр Петра Дейнеку.


Демобилизированный военнослужащий Петр Дейнека в районе парка Шевченко угрожал взорвать четыре гранаты. Правоохранительные органы арестовали вооруженного мужчину. Как выяснилось, он служил в рядах Одесской мехбригады и в сентябре текущего года был демобилизирован. 

Одессит Петр Дейнека в возрасте 47 лет во время четвертой волны мобилизации в августе прошлого года был призван в Вооруженные Силы Украины. Был в составе третьего батальона Одесской мехбригады. 

Некоторое время служил в разведывательной роте. Однако, большинство времени в зоне АТО провел в качестве повара. 

Военная прокуратура обвинила его в убийстве мирных жителей в г. Марьинке Донецкой области. 

Сослуживцы Петра по-разному о нем отзываются. Отмечают, что он выпивал и мог дебоширить. "Был случай, когда он на Широком Лане напился, из-за него весь наш взвод наказали тогда", - рассказал военнослужащий М.

Однако, обвинения в том, что он убил мирных жителей, считают необоснованными. Военнослужащие отмечают, что подразделение Петра не находилось в Марьинке на момент убийства. Кроме того, сослуживцы утверждают, что в случае досудебного расследования, офицерский состав был бы оповещен о том, что солдат Дейнека находится под подозрением у правоохранительных органов. 

"Я впервые слышу, что его обвиняют в убийстве. Я бы знал, что он подозреваемый, если бы его раньше, во время досудебного следствия, подозревали, - утверждает представитель командного состава. - Похоже военной прокуратуре "галочку" нужно поставить, что они выполнили расследование и нашли виновного в свершении преступления", - добавил военный. 

Материалы по теме