Одесская мэрия завершила советский дорожный проект и строительство ливневки

В Одессе коммунальщики выполнили работы, которые должны предотвратить затопление улицы Щорса. Также проведен ремонт дороги на улицах, соединяющих путепровод "Поездной" с улицей Щорса. Таким образом амбициозный советский долгострой начала 1970-х в виде магистрали "Фрунзе - Якира" завершен.


Рабочие уже перенесли водовод, проложили напорную канализацию. Сейчас идут работы по восстановлению дорожного полотна. 

Также в мэрии сообщают, что в ходе работ в районе улицы Щорса изменена организация дорожного движения. Теперь водители смогут проезжать с ул. Щорса на ул. Балковскую через путепровод "Поездной".

Дорожное движение станет более удобным и улучшит пропускную способность улиц. Таким образом, мэрия следует советам редактора Южного Курьера о проезде по маленьким улицам от Щорса к "Поездному".

Отметим, что возможность проезда от Щорса к "Поездному" является первым этапом реализации трассы советского проекта "Фрунзе - Якира" - сквозной автомагистрали от Пересыпских мостов до нынешней улицы Ицхака Рабина. В 80-е годы этот проект был расширен и получил название "Север-Юг". А уже в 2000-е, при мэре  Эдуарде Гурвице проект "Север-Юг" попытались завершить - расширив улицу Балковскую и построив проезд от нее к возведенному еще в начале 1990-х путепроводу "Поездной".. 

Завершатся работы в начале 2016 года. 
 
Фото: пресс-служба Одесского горсовета.
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.