Прокуратура судится с одесским горсоветом из-за застройки сквера Жанны Лябурб

Прокуратура Одесской области обратилась в суд с иском на Одесский городской совет. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры в Одесской области.


Прокуратура требует отменить градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка на пересечении улицы Приморской и Военного спуска. 

На участке площадью более 5 тыс. кв.м. планируется разместить выставочный центр.

Согласно Генеральному плану Одессы, сквер Жанны Лябурб относится к территории зеленых насаждений общего пользования. И строительство на этой территории запрещено.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.

Сегодня, накануне Дня Соборности Украины, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, в ходе которого были вручены высокие государственные, региональные и муниципальные награды.