Министерство обороны планирует перестроить казарму на территории военной академии в жилой дом

Министерство обороны Украины по результатам тендера заказало фирме "Строймонтаж-2001" реконструкцию казармы под жилой дом по ул. Фонтанская дорога, 14 в Одессе (военный городок № 217). Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".


Объем работ неизвестен. В конкурсной документации отсутствует подробная информация об общих параметрах объекта. Известно, что казарму №35 перестроят под 5-этажный 3-секционный 80-квартирный жилой дом с инженерными сетями для семей военнослужащих ВСУ. Завершение строительных работ запланировано на сентябрь следующего года. Стоимость запланированных работ составляет 20,45 млн грн. 

Отметим, в 2014 году на территории военного городка  находился военно-патриотический лагерь "Укроп", созданный активистом Марком Гордиенко. Лагерь был разбит по согласованию с Одесской облгосадминистрацией, которую тогда возглавлял Игорь Палица.

 
Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.