В Одессу прибыла гуманитарная помощь из Латвии

Министерство обороны Латвии выделило для Одесской области 14 тонн одежды для нуждающихся. В частности, временно-перемещенным лицам из зоны проведения АТО, а также из АР Крыма.


Гуманитарную помощь выделило Министерство обороны Латвии. Четырнадцать тонн сезонной одежды планируется выдать нуждающимся - воспитанникам детских домов, а также переселенцам из Донбасса и Крыма. Груз уже доставлен в Одессу. 

Выдачей гуманитарной помощи нуждающимся будет заниматься "Волонтерская организация Катерины Ножевниковой "Корпорация монстров". 

Координатор волонтерской группы Катерина Ножевникова отметила, что гуманитарная помощь будет распределена между воспитанниками детских домов, переселенцами в Одессе и Житомире. Кроме того, часть помощи будет передано в военный госпиталь, где пребывают на лечении участники антитеррористической операции на Востоке Украины.

"Решили распределить все поровну, по потребностям между сиротскими заведениями и переселенцами. Есть желание помочь не только переселенцам в Одессе, но и в Житомире – там более 300 детей из Луганска нуждаются в помощи. Передадим что-то в зону АТО и военный госпиталь. Сейчас в предновогоднее время многие думают о подарках детям-сиротам, но проблема одежды остро стоит всегда", - сказала Катерина Ножевникова.

При передаче груза представителями Латвии волонтерам присутствовал главный капеллан латвийской армии Элмарс Плавинс, главный психолог Объединенного штаба Национальных вооруженных сил Латвии Вилнис Чернавскис и военный атташе Латвии в Украине, подполковник Зигмундс Балодис.

 

Фото: "Украинская служба новостей"

Материалы по теме

В 2014 году различные политики, желая продемонстрировать свое небезразличие к проблемам народа, спасли переселенцев-инвалидов от войны и привезли их в Одессу. С временно оккупированных территорий бывший губернатор Игорь Палица и другие политики привезли более 1000 человек. О том, как они будут жить далее, никто не позаботился. Сейчас переселенцы-инвалиды живут в условиях, в которых отсутствует даже электроснабжение и водоснабжение. Правда, кроме них, в санаториях проживает и масса людей, не имеющих инвалидности.