Одесситов призывают не фотографироваться с животными на улицах

Директор Одесского зоопарка Игорь Беляков призывает одесситов и гостей города не пользоваться услугами людей, которые предлагают сфотографироваться с животными на улицах города.


Как сообщает "Трасса Е-95", директор Одесского зоопарка Игорь Беляков напомнил, что животных, отобранных у уличных фотографов, в зоопарк привозят уже не первый год. Всегда они поступают в истощенном состоянии.

"Это абсолютно преступный бизнес. Нам привозили не только орлов, но и крокодила, павлинов, но чаще всего орлов. Птицы, которые к нам поступают, они обычно в очень плохом состоянии - худые, вес очень маленький, летать они не могут, – сказал Игорь Беляков. - Эти люди нещадно эксплуатируют животных. У них крокодилы с перевязанными пастями, которые перегреваются в жару, змеи, которые висят на шее, у них под действием силы тяжести смещается кишечник, они потом умирают", - уточняет директор зоопарка.

Также Игорь Беляков отметил, что необходимо проводить информационную кампанию, чтобы люди отказывались фотографироваться с животными. "Я очень приветствую, когда люди борются с этим, – милиция, общественники. Но мне кажется, что самый надежный метод все-таки, когда сами одесситы и гости Одессы перестанут пользоваться этими услугами", – отметил директор зоопарка.

Напомним, ранее одесские активисты задержали мучителей животных

 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.