Суровое зимнее море у берегов Одессы (ФОТО)

В первые дни зимы море у Одессы показало свой суровый характер.


Темно-зеленая вода, белая пена и нависающие на небольшой высоте тяжелые свинцового цвета тучи - таким было море у берегов Одессы в первые пару дней зимы.

При этом побережье в районе Аркадии со всех сторон окаймлено стройками. Если смотреть в сторону порта - то прямо у самой воды возвышается недострой так называемой "рондинской" стройки, замороженной еще с начала 2012 года. Над ней возвышаются еще несколько строек на Гагаринском плато, а также строящаяся высотка у самого края склона "Гринвуд", в апреле нынешнего года спровоцировавшая оползень у мыса Малый Фонтан.

С другой стороны - стройка на самом берегу моря, известная как "Морская симфония", около которой сейчас одесская мэрия планирует обустроить небольшую набережную.

Сама же Аркадия, если смотреть на нее со стороны моря, напоминает нагромождение небольших построек, типичное для восточных приморских городов в странах третьего мира, "увенчанный" высотными зданиями на Гагаринском плато - Аркадийским дворцом и восстановленным после сильного пожара "Гагарин Плаза".

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения "Об утверждении договора о гранте ESC/E5P 3/16, заключенного 26 декабря 2016 года между Северной Экологической Финансовой Корпорацией (в качестве исполнительного агентства фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (фонд E5Р) и Одесским городским советом (как получателем)".