Сакварелидзе недоволен низкими зарплатами одесских прокуроров

Правительство Украины отказывается повышать заработную плату сотрудникам прокуратуры. Об этом заявил глава Одесской прокуратуры Давит Сакварелидзе.


"Мне нечем привлечь квалифицированные кадры туда, где практически нет зарплаты. Правительство снизило затраты и дало нам понять, что в следующем году все будет плохо", - заявил Давит Сакварелидзе во время доклада на форуме "Одесская Антикоррупционная Инициатива - 2015".

Он отметил, что правительство таким образом поощряет коррупцию в прокуратуре. 

"Одно из наших отделений крышевало одного из пяти главных контрабандистов Одессы. Когда на него завели дело, прокуратура изъяла все документы и помогла этому человеку. Когда прокуроров поймали, они оправдывались тем, что были вынуждены это сделать, так как с моим приходом сидят на только зарплате", - сказал Сакварелидзе. 

Отметим, что в одесской прокуратуре уволили более четырех тысяч сотрудников. Однако, оставшимся заработную плату не повысили. 

Напомним, ранее Сакварелидзе обещал вдвое поднять зарплату. 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.