Одесская мэрия планирует построить набережную от Отрады до Ланжерона

Одесский муниципалитет запланировал на 2016 год строительство набережной на Ланжероне. Об этом сообщил начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Вадим Андрусишин.


Коммунальное предприятие "Ланжерон" разработало проект набережной по всей территории пляжа. Она будет занимать территорию от Дельфинария до "Отрады".

Для строительства необходимо финансирование. Однако, в бюджете города таких денег нет.

"Нужно вести переговоры со всеми предпринимателями, так как вряд ли на все работы будет выделено финансирование из бюджета. Мы должны показать проект частникам, а они - принять участие, чтобы выполнить в едином стиле набережную", - сказал Геннадий Труханов. 

 
Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.

Сегодня, накануне Дня Соборности Украины, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, в ходе которого были вручены высокие государственные, региональные и муниципальные награды.