В Одессе могут ограничить движение грузовиков в центре города

Рабочая группа по транспорту при мэрии Одессы обращается к руководству города с просьбой ограничить в дневное время суток работу грузового транспорта на территории исторического центра Одессы. Об этом сообщил директор КП "Одестранспарксервис" Сергей Дубенко на своей странице в социальной сети Facebook.


Сергей Дубенко заявил о необходимости в исторической части города установить знаки о запрете въезда грузового транспорта с 9:00 до 20:00. По его словам, вскоре в департамент транспорта поступит соответствующее обращение.

Необходимость принимать меры относительно грузового транспорта обусловлена тем, что центр города перегружен транспортом. Грузовые автомобили усложняют ситуацию.

"Историческая часть города постоянно забита грузовиками, подвозящими товар. Красный переулок и Дерибасовская - приезжают фуры в будние дни прямо в середине дня, переулок Азарова - перекрытие трафика в летний сезон из-за супермаркета на углу Французского бульвара. И так далее", - отметил Дубенко.

Впрочем, подобный запрет должен касаться не только подвоза товаров в магазины, но и многочисленной тяжелой техники, обслуживающей высотные стройки в центре города и на Французском бульваре. Она не только обуславливает пробки, но и разрушает асфальтное покрытие. 

Фото: hrabro.com

Материалы по теме