Заместителя Лорткипанидзе увольняют из полиции за снос одесского Евромайдана два года назад

Причастный к организации сноса одесского Евромайдана в ноябре 2013 года полковник милиции Алексей Вдовиченко будет отстранен от должности. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook активист одесского Евромайдана Алексей Черный.


Спустя два года расследования в милиции так и не нашли виновного в избиении активистов одесского Евромайдана в конце ноября 2013 года.

Активист Алексей Черный утверждает, что полковник милиции Алексей Вдовиченко причастен к организации и реализации силового разгона общественной акции на Думской площади. "Мы передали ему (Гиорги Лорткипанидзе - Ред.) результаты расследования - 20 страниц текста с фамилиями всех организаторов уничтожения Майдана и фабрикации дел против наших активистов", - написал активист. Глава Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лоткипанидзе принял решение уволить Алексея Вдовиченко.

Однако, полковника  обещают уволить в следующем году. "Он и другие организаторы и реализаторы силового уничтожения Одесского Майдана будут уволены из правоохранительных органов по результатам аттестации, которая состоится в январе-феврале 2016 года", - написал Алексей Черный. 

О том, как начинался одесский Евромайдан - смотрите в фоторепортаже Южного Курьера.

На фото - полковник Алексей Вдовиченко.

Фото: "Думская"

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.