Часть одесского санатория "Украина" вернули государству

Прокуратура вернула часть территории "Украина" в собственность государства. Об этом сообщается в пресс-службе Прокуратуры Одесской области.


Приморский районный суд признал незаконным предыдущее решение суда, согласно которому территория санатория становилась частной собственностью. Теперь суд удовлетворил требование прокуратуры и вернул санаторий в собственность государства.

Санаторий "Украина" во время правления А. Костусева был приватизирован одесским олигархом сирийского происхождения Аднан Киваном. Стоимость участка составляет 2 миллиона гривен.

С начала 2000-х здравница не функционирует и находится в заброшенном состоянии. 

 
Фото: "Маяк"
Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".