Для достройки терминала в Одесском аэропорту взят очередной кредит

По информации ряда украинских изданий, Международный аэропорт "Одесса" планирует привлечь кредит на сумму 4,65 миллиона долларов для завершения строительства терминала.


По данным СМИ, компания, принадлежащая Александру Грановскому и Борису Кауфману, в конце прошлого месяца подписала кредитный договор на эту сумму с "Укрэксимбанком".

Стоит отметить, что владельцам аэропорта пришлось взять уже второй кредит, первый заем был оформлен в 2013 году на сумму 30 000 000 долларов США. Средства привлекались на строительство нового терминала с площадью 29 000 квадратных метров, все работы должны быть завершены к середине следующего года.
 
В то же время государство в лице министра инфраструктуры Андрея Пивоварского заявило о намерениях инвестировать от 80 до 200 миллионов долларов в строительство новой взлетной полосы в аэропорту Одессы. Это является важнейшим фактором реконструкции - ведь именно плачевное состояние взлетки не позволяет крупным западным авиакомпаниям, в том числе лоу-костам, начать полеты в Одессу.
Материалы по теме