Одесский порт защитит от разливов нефти свою самую новую гавань

В акватории Одесского морского торгового порта установят 900 метров боновых заграждений для обеспечения экологической защиты Ланжероновской гавани. Об этом сообщается в пресс-службе администрации порта.


По словам начальника службы экологической безопасности порта Владимира Кискина, заграждения предназначены для оперативной локализации возможных разливов нефтепродуктов. А также для предотвращения распространения пятен пролитых загрязняющих веществ по акватории порта и за ее пределы.

Оборудование отечественного производства закуплено администрацией порта для обеспечения экологической защиты Ланжероновской гавани, образованной при строительстве нового контейнерного терминала на Карантинном молу.

Владимир Кискин утверждает, что с поступлением нового оборудования появилась техническая возможность одновременно перекрывать все операционные акватории порта для экологической защиты открытого моря.
 
Комплект в ближайшие недели будет смонтирован в две нити по 450 метров каждая,а также испытан на воде. Его поместят в двух контейнерах, которые планируется установить на краях Южного и Северного береговых Ланжероновской гавани. Для фиксации и содержания бон в штатном положении новые причалы №№ 1-к и 2-к, а также края строящегося волнолома будут оборудованы специальными замками.
Материалы по теме