В Одессе пытались снести радиорынок: дело закончилось "заминированием" (ФОТО)

Вчера вечером в Одессе, коммунальное предприятие "Муниципальная служба развития торговли" сделала попытку демонтажа более десятка павильонов расположенных на радиорынке "Летучий голландец". Попытка сноса не увенчалась успехом, коммунальщики успели оторвать всего лишь один кусок металлочерепицы.


Как сообщили хозяева павильонов и дирекция радиорынка, никто из них никаких уведомлений о  демонтаже не получал. А заместитель директора коммунального предприятия Людмила Лебедь заявила изданию "Думская" о том, что снос проводится на основании решения исполкома.

Отметим, что те павильоны, которые коммунальщики попытались снести на основе решения исполкома, на самом деле находятся за пределами территории радиорынка и, соответственно, должны были получать правоустанавливающие документы не в администрации СП "Летучий голландец", а в структурах одесской мэрии. Документов у них не нашлось, и поэтому исполком принял решение снести 14 торговых павильонов.

В ответ на действия коммунальщиков предприимчивые владельцы павильонов сообщили в полицию о минировании рынка, чем и помешали их работе.

Пресс-служба национальной полиции сообщила, что проверка рынка на предмет взрывоопасных веществ завершена. Вызов был ложным. Открыто уголовное производство (ч. 1 ст. 259 УК).

Сегодня утром на радиорынке тихо, ворота закрыты на замки, территорию контролирует служба охраны.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.