Саакашвили предлагает купить военным жилье за счет продажи земли Минобороны

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили предлагает выдать офицерам деньги на покупку жилья, которые получает Министерство обороны Украины от продажи земли. Об этом Михаил Саакашивли написал на своей странице в социальной сети Facebook.


Министр обороны Украины Степан Полторак посетил с рабочим визитом Михаила Саакашвили. На встрече обсуждались вопросы жилья военнослужащих в Одесском регионе. 

"У Министра и его заместителя Юрия Гусева в целом правильное видение проблемы, чтобы избежать коррупционных схем, которые привели к краже имущества в прежние годы. Оставшиеся неиспользуемые земли нужно вынести на прозрачный электронный аукцион, а поступившие деньги (а они при надлежащих процедурах будут немалыми) раздать офицерам, чтобы они сами смогли обеспечить себе достойное жилье", - написал Михаил Саакашвили.

Фото: со страницы Михаила Саакашвили в социальной сети Facebook.

Материалы по теме

Военная контрразведка СБУ задержала военнослужащего одной из дислоцирующейся в Одессе частей ВМС Украины, который закупал в зоне АТО оружие для поставки его одесским сепаратистам и планировал отвезти в Киев.