В Одессе обсуждают украино-румынское трансграничное сотрудничество

В Одессе проходит конгресс проектных инициатив "Румыния – Украина", в рамках которого вырабатываются направления сотрудничества стран Центральной и Восточной Европы.


"Развитие сотрудничества между нашими странами благоприятно как для Украины, так и для Румынии. Румыния – самый близкий сосед Украины. Румынские власти и народ придают особое значение отношениям с Украиной. Мы считаем, что сильный, демократичный сосед принесет и нам покой и развитие в результате партнерских отношений, которые мы хотим укреплять", – сказал Генеральный консул Румынии в Одессе Эмил Рапча.

Участники конгресса обсуждают возможные направления сотрудничества и налаживают партнерские отношения в культурном, экономическом и социальном направлениях.

Особое внимание уделяется публичному и местному самоуправлению, социальным инновациям в развитии гражданского общества, образованию, туризму, искусству, развитию инфраструктуры и проблемам экологии.

 

Фото: "Трасса Е-95"

Материалы по теме

В рамках реализации данного проекта украинское предприятие-инвестор опережает своего румынского партнера на 4-5 месяцев, по последним данным румынское предприятие находится на стадии согласования проекта и получения всех необходимых разрешительных документов.