Главного дорожника одесской мэрии отстранили от обязанностей

По ходатайству прокуратуры Одесской области на время следствия отстранен от выполнения должностных обязанностей начальник управления дорожного хозяйства одесской мэрии. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Одесской области.


Чиновнику инкриминируют ч. 2 ст. 364 УК Украины ("Злоупотребление служебным положением"). Кроме того, ему была выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста на время расследования.

Следствие установило, что в 2012 году чиновник необоснованно перечислил 917 тысяч гривень на счет общества с ограниченной ответственностью за выполнение строительных работ. Он завысил стоимость их выполнения и эксплуатации техники. Такими незаконными действиями местному бюджету нанесен ущерб на более чем 900 тысяч гривень.

Отметим, мэр Одессы Геннадий Труханов 2 ноября в ходе аппаратного совещания негативно высказался касательно проверок правоохранителями структурных подразделений муниципалитета и обратился по этому поводу в Генпрокуратуру Украины. "Я уверен, что не бывает совпадений. Странно, что правоохранительным органам именно после выборов необходимо было поднять дела 2012 года, обыскивать наши предприятия, изымать документацию, которая не имеет никакого отношения к открытому под сомнительными предлогами и причинами делопроизводству", - заявил мэр.

Материалы по теме