В Одесской области запланирована ликвидация интернатов

Советник губернатора Мария Гайдар подписала соглашение о сотрудничестве между Одесской облгосадминистрацией и Международной организацией "Hope and Homes for Children" ("Надежда и жилье для детей"). Согласно соглашению, система интернатов будет ликвидирована, а дети будут воспитываться в семейных условиях или приближенных к ним, передает "Трасса Е-95"


"Мы будем выяснять по каждому отдельному случаю, почему ребенок проживает в интернате, есть ли у него родные, есть ли возможность наладить отношения с родственниками, чтобы ребенок жил в семье. Если такой возможности нет, то мы будем искать другие формы устройства, которые лучше соответствуют потребностям и интересам детей", - сказала Мария Гайдар

По ее словам, служба по защите прав детей работает неэффективно. Зачастую благополучным семьям отказывали в возможности усыновить детей. 

Однако, сроки перехода на новую систему интернатов неизвестны. Предварительно нужно провести многочисленные исследования, обработать огромное количество информации, ознакомиться с личным делом каждого ребенка и пр. 

Отметим, что в Одесской области в интернатах проживает 6 183 ребенка. 

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.