В Одессе уволили свыше 500 милиционеров

Сейчас в правоохранительных органах происходит отсев милиционеров, которых не переведут работать в полицию. На сегодняшний день их более 500. Об этом сообщил эксперт "Группы 2 мая" Владислав Сердюк, передает "Репортер".


"В данный момент 387 сотрудников уже уволены. Это те, которые написали рапорты по собственному желанию или понимали, что не пройдут отбор", - заявил Владислав Сердюк.

Кроме того, по словам эксперта, 134 милиционера не соответствуют требованиям полиции в связи с чем их работа в правоохранительных органах прекращена.

Также Владислав Сердюк выразил сомнения в объективности отбора милиционеров в новую полицию. В частности, речь идет о том, что процедура отбора сотрудников непрозрачная. 

"В ведомстве работают бывшие оперы и участковые, у которых есть знакомые. Потому такая непрозрачная процедура может вызывать злоупотребления", - добавил Владислав Сердюк. 

 

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.