В Одессе уволили свыше 500 милиционеров

Сейчас в правоохранительных органах происходит отсев милиционеров, которых не переведут работать в полицию. На сегодняшний день их более 500. Об этом сообщил эксперт "Группы 2 мая" Владислав Сердюк, передает "Репортер".


"В данный момент 387 сотрудников уже уволены. Это те, которые написали рапорты по собственному желанию или понимали, что не пройдут отбор", - заявил Владислав Сердюк.

Кроме того, по словам эксперта, 134 милиционера не соответствуют требованиям полиции в связи с чем их работа в правоохранительных органах прекращена.

Также Владислав Сердюк выразил сомнения в объективности отбора милиционеров в новую полицию. В частности, речь идет о том, что процедура отбора сотрудников непрозрачная. 

"В ведомстве работают бывшие оперы и участковые, у которых есть знакомые. Потому такая непрозрачная процедура может вызывать злоупотребления", - добавил Владислав Сердюк. 

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.