Скандал в одесской полиции: некоторых копов обвиняют в сепаратизме, Саакашвили требует их уволить

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о необходимости уволить некоторых полицейских в связи с их записями в социальных сетях.


"Меня очень обеспокоило появление в сети некоторых антигосударственных заявлений нескольких новых одесских полицейских. Я разговаривал с Главой национальной полиции и потребовал отстранения от своих обязанностей этих сотрудников", - написал Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook.

Гбернатор Одесской области заявил о намерениях отслеживать идеологические убеждения сотрудников новой полиции. И в случае обнаружения пророссийских взглядов у сотрудников, им грзит увольнение.

"Мы каждый день будем проявлять бдительность, чтобы сепаратистские или коррупционные бациллы не закрались в здоровый организм новой полиции и если их обнаружим, то будем искоренять быстро и эффективно. Сепаратистам и пособникам врага, убивающего украинцев место в тюрьме, а не на госслужбе", - подчеркнул глава Одесской облгосадминистрации.

Отметим, что ранее пользователи социальной сети ВКонтакте обнаружили, что некоторые сотрудники новой полиции поддерживали "Беркут" во время революционных событий. Кроме того, публиковали на своих страницах фотографии с российскими паспортами, триколорами и пр.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.