Одесситы требуют от городской власти установить разделитель на смертельно-опасном участке дороги по улице Среднефонтанской

Позавчерашняя авария на улице Среднефонтанской, во время которой погибли шесть человек, стала поводом для многочисленных требований от одесситов установить на злополучной улице отбойники с целью разделить потоки транспорта и предотвратить очередные аварии.


На Среднефонтанской улице в Одессе давно происходят регулярные аварии. Чтобы попасть в район бизнес-центра или жилого комплекса "Чудо-город" лихие водители часто пересекают двойную сплошную линию "смертельной" магистрали, не обращая внимания на сигналы светофоров и пешеходов. Одна из таких трагических аварий произошла вечером 21 ноября на той же злополучной улице. Согласно официальной информации, в результате столкновения "Ниссана" и "Опеля", шесть человек погибли, троим удалось выжить.

Как сообщили, в пресс-службе одесской полиции, причиной ДТП стало то, что "Оpel" с болгарскими номерами, движущийся по Среднефонтанской от вокзала, выехал на встречную полосу и столкнулся с джипом "Nissan", который двигался в сторону вокзала.

Одесситы живо обсуждают эту тему в социальных сетях и ругают городские власти за то, что не смотря на статистику многочисленных аварий до сих пор не установлен разделитель на смертельно-опасном участке дороги.

"Очередные трупы на Скоростной: пора ставить отбойник (Труханову лично)", "На этой дороге помимо светофоров надо поставить еще и шлагбаумы", "Почему там не поставить постоянный патруль ГАИ", - такие записи оставляют пользователи Одесского форума и социальных сетей.

Ширина Среднефонтанской - всего четыре полосы, по две в каждую сторону. Полноценную разделительную полосу с двумя отбойниками здесь устроить попросту негде. Единственно возможный вариант - металлический отбойник, установленный по линии двойной сплошной разметки. Аналогичный отбойник уже несколько лет стоит на той же Среднефонтанской напротив перронов железнодорожного вокзала.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.