Саакашвили не согласен с отменой приватизации Одесского припортового завода (ФОТО)

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что сохранение ОПЗ в государственной собственности создает условия для монополизации поставок газа на завод. Не выражая открыто свое мнение о необходимости его приватизации, он выражает свой протест в такой форме.


Михаил Саакашвили утверждает, что с августа текущего года около половины сырья для ОПЗ поставляют две фирмы - ООО "Энергоальянс" и "Antra GMBH". Первая входит в группу "Приват", принадлежащий олигарху из Днепропетровска Игорю Коломойскому. Вторая фирма -  малый газовый трейдер "Antra GMBH", учредителей которой Саакашвили не назвал.

По словам Михаила Саакашвили, главными проблемами завода являются недополучение валютных поступлений и прибыли от переработки газа. Теперь и газ и продукция Одесского Припортового завода принадлежат поставщикам, а завод потерял свою доходную часть.

Единственным выходом из сложившейся ситуации Михаил Саакашвили видит только в принуждении руководства Припортового завода публиковать отчеты о своей деятельности. А также отменить закон, предусматривающий продажу 5% и поручить правоохранительным органам пресечь коррупционные схемы на предприятии.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили утверждал, что Припортовый завод покупает газ по коррупционной схеме с убытком в 90 миллионов долларов

Материалы по теме