Саакашвили: Одесский Припортовый завод покупает газ по коррупционной схеме с убытком в 90 миллионов долларов

Контракт по закупке газа, заключенный Одесским припортовым заводом (ОПЗ), является коррупционным и наносит ущерб государству в размере 90 миллионов долларов США в год. Об этом написал глава Наблюдательного совета реформ госпредприятий , председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook.


"Обсудили контракт по закупке газа, заключенный ОПЗ через подставную компанию. Пришли к единогласному выводу, что контракт коррупционный и наносит большой вред нашему бюджету", - написал Саакашвили по итогам заседания.

По словам Михаила Саакашвили, предварительная оценка ущерба составляет 90 миллионов долларов США в год.
 
"Будем останавливать при помощи прокуратуры и всеми другими методами", - подчеркнул глава Наблюдательного совета реформ госпредприятий.
 
Михаил Саакашвили отметид, что в заседании совета участвовали министры экономики, инфраструктуры, аграрной политики, председатель Фонда госимущества, представитель президента в Кабинете министров, представители МВФ, ЕБРР и эксперты.
 
Напомним, ранее сообщалось о том, что приватизация Одесского припортового завода остановлена
Материалы по теме

Из одесской мэрии, как официально сообщают, по соглашению сторон уволен начальник департамента экономического развития Дмитрий Радулов. Незадолго до этого он принимал участие в конкурсе на должность заместителя губернатора Одесской области и проиграл.