Саакашвили: Одесский Припортовый завод покупает газ по коррупционной схеме с убытком в 90 миллионов долларов

Контракт по закупке газа, заключенный Одесским припортовым заводом (ОПЗ), является коррупционным и наносит ущерб государству в размере 90 миллионов долларов США в год. Об этом написал глава Наблюдательного совета реформ госпредприятий , председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook.


"Обсудили контракт по закупке газа, заключенный ОПЗ через подставную компанию. Пришли к единогласному выводу, что контракт коррупционный и наносит большой вред нашему бюджету", - написал Саакашвили по итогам заседания.

По словам Михаила Саакашвили, предварительная оценка ущерба составляет 90 миллионов долларов США в год.
 
"Будем останавливать при помощи прокуратуры и всеми другими методами", - подчеркнул глава Наблюдательного совета реформ госпредприятий.
 
Михаил Саакашвили отметид, что в заседании совета участвовали министры экономики, инфраструктуры, аграрной политики, председатель Фонда госимущества, представитель президента в Кабинете министров, представители МВФ, ЕБРР и эксперты.
 
Напомним, ранее сообщалось о том, что приватизация Одесского припортового завода остановлена
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.