Одесская мэрия объявила войну нелегальной внешней рекламе (ФОТО)

Проходя по Одессе можно заметить массу внешней рекламы – постеры, плакаты, большие и малые борды, ситилайты, да и попросту "лапша" на столбах и частные объявления на воротах, от которых устали давно дворники. Борьба с рекламой в нашем городе раньше больше напоминает борьбу с ветряными мельницами.


Одесские дворники уже попросту устали бороться с нелегальной внешней рекламой, особенно с "лапшой" из афиш и объявлений на столбах, воротах и любых вертикальных поверхностях Некоторые непорядочные производители рекламы посылают своих работников работать по ночам, некоторые заранее оплачивают штрафы за незаконную расклейку той или иной рекламы.

Несколько дней назад за рекламу взялась одесская мэрия. На одних ситилайтах в центре города появилась социальная реклама с призывом размещать рекламу (простите за тавтологию) только на легальных носителях. На других же ситилайтах появились предписания от муниципального управления рекламы с требованием либо убрать рекламные конструкции, либо в течение трех дней предоставить разрешительные документы на установку бордов и ситилайтов.

Примечательно, что таких предписаний удостоились несколько ситилайтов, стоящих на улице Преображенской прямо напротив здания уже ликвидируемого городского управления МВД, на которых долгие годы висела "милицейская" реклама социального характера.

Отметим, что рынок внешней рекламы в Одессе в последнее время скорее мертв чем жив - о чем свидетельствует изобилие муниципальной социальной рекламы, которую операторы размещают бесплатно, вместо обычной платной коммерческой рекламы.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.