В Одессе открыли мемориальную доску в честь всемирно известного философа (ФОТО)

Сегодня в Одессе, по случаю Всемирного дня философа, не стене Одесского Национального университета открыли мемориальную доску философу, профессору Авениру Ивановичу Уёмову, автору теории систем и неклассической логики.


В мероприятии принимали участие ректор Одесского Национального Университета имени Мечникова,доктор политических наук,профессор Игорь Коваль, жена и друзья професора, студенты университета.

Авенир Ивановичу был автором более 450 научных работ, в том числе и за рубежом (США, Канада, Бразилия, Китай. Россия и др.).

Авени́р Ива́нович Уёмов родился 4 апреля 1928, в Ивановской области, РСФСР. Умер 29 мая 2012 в Одессе. Советский и украинский философ, специалист по логике, методологии науки и теории систем, создатель теории выводов по аналогии, концепции эмпирического реализма, параметрической и общей теории систем, а также ее формального аппарата, ставшего одним из самостоятельных вариантов неклассической логики, — "языка тернарного описания". Являлся создателем одноимённой советской философской школы — одной из трёх философских школ, существовавших в бывшем СССР (наряду со школой Г. П. Щедровицкого).

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.