Киваловским ВУЗам в Одессе отказывают в аккредитации

Министерство образования и науки отказало Национальному университету "Одесская юридическая академия" и Международному гуманитарному университету в аккредитации некоторых специальностей. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства и образования и науки Украины.


В МОН отказ аккредитировать некоторые специальности обьясняют нарушениями со стороны ВУЗа. В частности, в Министерстве образования и науки утверждают, что официальная информация о Гуманитарном университете и Юридической академии не соответствует действительности. Речь идет о несоответствии материально-технической базы, кадровом составе и выполнении учебных программ.

В МОН отказались аккредитировать магистров по специальностям "Социология" и "Политология" в Юридической академии. А в Гуманитарном университете без аккредитации остались бакалавры по специальности "Фармация" и специалисты по технологии парфумерно-косметических средств.

Напомним, ранее активисты одесского "Евромайдана" заявляли о намерениях уничтожить Юридическую академию и вернуть ее в статус факультета Одесского университета.

Материалы по теме