Официальная статистика: объем инвестиций в Одесскую область уменьшается, а лидерами среди инвесторов остаются кипрские оффшоры

Объем прямых иностранных инвестиций, внесенных в экономику Одесской области, на 5,1% меньше объемов инвестиций в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщается в Главном управлении статистики в Одесской области.


В январе-сентябре 2015 года в экономику Одесской области иностранные инвесторы вложили 23,5 млн. дол. прямых инвестиций (акционерного капитала).

На семь основных стран-инвесторам приходится 77,7% общего объема прямых инвестиций. Наибольшие количество инвестиций в Украину из Кипра (36,3%). Отметим, что зарегистрированные на Кипре компании, инвестирующие в Украину средства, в большинстве случаев являются оффшорами украинских олигархов. На втором месте - Нидерланды (13,9%), далее - Великобритания (8,8%), Сингапур (6,8 %), Германия (4,6%), США (3,7%) и Франция (3,6%).

Сумма долга украинских предприятий по кредитам и займам, торговым кредитам и другим обязательствам перед иностранными инвесторами составляет 987,4 млн. дол.

Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".