Главный одесский парковщик предлагает строителям-девелоперам развивать транспортную инфраструктуру города

Директор КП "Одессапарксервис" Сергей Дубенко заявил о необходимости обязать застройщиков проводить оценку транспортной инфраструктуры города.


"Должно быть обязательное согласование вопроса строительства нового жилого здания с улично-дорожной сетью Одессы. Точно так же, как дом подключается к газу, электроснабжению, он должен  быть подключен к уличной дорожной сети, она ничем не отличается от водопровода, она имеет свои лимиты и возможности", - сказал Сергей Дубенко.

Отметим, что на предложение чиновника связано с запланированным строительством двух 32-этажных домов на 8-ой станции Большого Фонтана. 

"На Фонтане не может быть расширена улица, и даже сейчас с 9 до 5 станции утренняя пробка, при этом около 5 маршруток и 2 трамвая ходят переполненными. Строительство многоквартирного дома на не менее 2 тыс. человек не дает ответ на вопрос, как будет решаться вопрос их перемещения. Если даже 500 машин вольется в эту пробку, то она "станет" на пару часов", - подчеркнул Сергей Дубенко.

Напомним, ранее одесситы, протестующие против застройки территории на Большом фонтане, перекрыли дорогу

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.