Вдоль одесской Трассы Здоровья "Зелентрест" незаконно уничтожил 84 дерева

Вдоль одесской Трассы здоровья сотрудники "Горзелентреста" уничтожили более 80 деревьев. Об этом сообщил эколог Иван Русев на своей странице в социальной сети Facebook.


Иван Русев утверждает, что сотрудники коммунального предприятия "Горзелентрест" без соответствующих документов начали вырубку деревьев на Трассе здоровья. Эколог написал заявление в милицию о незаконном уничтожении зеленых насаждений. 

"Уже в течение 5 дней вырезают взрослые деревья вдоль Трассы здоровья. Составленный нами вместе с Натальей Петропавловской и Евгенией Тимченко вчера Акт, свидетельствует о том, что только на участке чуть больше 1 км, уже вырублено 84 дерева, из которых 9 платанов с диаметром ствола от 25 до 50 см", - написал Иван Русев.

Кроме того, эколог отмечает, что у сотрудников "Горзелентреста" отсутствует разрешение на вырубку деревьев. 

"Занимается этим беспределом КП "Горзелентрест", прикрываясь липовыми документами, поскольку легальных - в виде ордеров, нарядов на вырубку, якобы сухих деревьев с привязкой к местности, никаких нет. Акты на вырубленные деревья отсутствуют. Заявление активистов направлено в полицию, - написал Иван Русев.

О красоте осенней Трассы здоровья - в фоторепортаже Южного Курьера.

 

Фото: Иван Русев

Материалы по теме